Preço do peixe tem grande variação em estabelecimentos comerciais de Rio Preto, aponta Procon

  • 18/04/2025
(Foto: Reprodução)
Tradição se mantém viva, mas pesquisa do Procon mostra variação de até 162% nos preços; especialista orienta sobre como escolher peixe fresco com segurança. Procon encontra diferença de mais de 160% no preço do filé da tilápia congelado NNa Semana Santa, as peixarias de São José do Rio Preto (SP) já registram aumento na procura por pescados. A tradição de consumir peixe, especialmente o bacalhau, nesta sexta-feira santa (18), continua forte entre os consumidores, apesar da alta nos preços. Na Semana Santa, muitas pessoas mantêm fiel a tradição de comer peixes. Especialmente nesta Sexta-feira Santa (18), o movimento nas peixarias de São José do Rio Preto (SP) é intenso. No entanto, antes de escolher o pescado, é importante se atentar aos valores praticados no mercado. 📲 Participe do canal do g1 Rio Preto e Araçatuba no WhatsApp Uma pesquisa realizada pela Fundação Procon nos dias 24 e 25 de março revelou que, em Rio Preto, o mesmo produto pode ter variações de até 162% nos valores entre um estabelecimento e outro. Em entrevista à TV TEM, a aposentada Dalva Carlos de Souza diz que pretende manter os hábitos comuns da Semana Santa, mesmo reclamando do preço elevado. “A tradição da minha casa é comer o bacalhau de sexta-feira santa”... “Tá bem caro, viu? Mesmo assim vou comprar, porque a gente já se acostumou. É a tradição”, conclui. A pesquisa do Procon apontou, por exemplo, que o filé de tilápia de 800g foi encontrado com preços entre R$ 18,99 e R$ 49,90 em diferentes estabelecimentos. Já o quilo do bacalhau oscilou entre R$ 127,90 e R$ 199,90. Preço do peixe dispara e consumidores buscam alternativas ao bacalhau na Semana Santa Reprodução/TV TEM Diante dos altos valores, consumidores têm buscado alternativas para o cardápio. A aposentada Elilia Gomes Pelegrino compartilha sua estratégia. “Bacalhau nós vamos comer na sexta, então, para dar uma modificada, vamos fazer salmão no domingo”, conta. Apesar da tradição e fidelidade entre os católicos, os consumidores devem estar atentos à qualidade dos produtos. O fiscal da Vigilância Sanitária, Luís Flávio Vani Amaral, dá orientações importantes para quem opta pelo peixe fresco. “O aspecto do pescado precisa ser observado. Escamas brilhantes, olhos túrgidos, guelras escuras e um odor que não seja desagradável são sinais de qualidade. A carne de peixe estraga rapidamente, especialmente com o calor, então é preciso redobrar os cuidados”, explica. Veja mais notícias da região em g1 Rio Preto e Araçatuba. VÍDEOS: confira as reportagens da TV TEM

FONTE: https://g1.globo.com/sp/sao-jose-do-rio-preto-aracatuba/noticia/2025/04/18/preco-do-peixe-tem-grande-variacao-em-estabelecimentos-comerciais-de-rio-preto-aponta-procon.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes